Копра | Высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло, используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры 5 букв |
Клеть | Подъемное устройство в шахтах 5 букв |
Колок | Поворотное устройство на гитаре 5 букв |
Канал | Устройство для передачи информации 5 букв |
Клеть | Подъемное устройство в шахте 5 букв |
Копир | Устройство для получения копий изображений 5 букв |
Котел | Устройство для получения пара под давлением 5 букв |
Крепь | Устройство для поддержки горной выработки 5 букв |
Котел | Закрытая емкость, устройство для превращения жидкости в пар 5 букв |
Клеть | Подъемное устройство в шахте; картина К. Савицкого 5 букв |